陈伟俊在调研太湖绿色金融小镇建设时强调:打造绿色金融改革创新的标杆项目

湖州在线讯 昨天上午,市委书记陈伟俊实地调研太湖绿色金融小镇规划建设工作。他强调,要站在全力实施好国家绿色金融改革创新试验区建设这个国家战略的高度,科学谋划推进太湖绿色金融小镇项目建设,努力把金融小镇打造成可持续发展能力强、贡献大的绿色金融改革创新标杆项目。

为落实国家绿色金融改革创新试验区建设要求,根据市委、市政府统一部署,太湖旅游度假区因地制宜,发挥独特生态优势,开展以股权投资为发展重点的太湖绿色金融小镇建设。小镇启动区占地10万平方米,远期规划面积2平方公里,以建设“长三角一流、全国知名的绿色金融产业集聚区”为目标,瞄准绿色基金、绿色资产交易精准招商,积极引导绿色资本投资我市绿色产业。目前,金融小镇规划设计全面铺开,招商引资大力推进。

陈伟俊来到小镇察看整体布局和相关硬件设施建设情况。他指出,当前,度假区内月亮酒店、影视城、健康小镇等一批项目落地建设或建成运营,标志着度假区已从做环境向做产业转变。因此要更加重视度假区的资源稀缺性,提高顶层设计水平,加强统筹协调和资源整合利用,科学合理规划建设,以“政府有为”推动度假区可持续发展。

陈伟俊强调,金融小镇的规划建设完全符合湖州建设绿色金融改革创新试验区这个国家战略的导向,各级各有关部门要进一步统一思想,全力支持,落实好各项配套政策、措施,助推小镇加快建设、培育壮大。要进一步强化招大引强力度,努力引进实力强、带动力强的项目,打造产业集聚平台。要进一步理顺体制机制,构建科学合理的运行体系。要加强制度创新、优化管理服务,积极探索实践,努力创造成功经验和鲜活样板,为面上绿色金融改革创新提供借鉴。

市领导蔡旭昶、杨六顺、葛伟等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读