胡菁菁在市人大常委会读书会上强调:提高站位 强化担当 奋发履职为加快赶超实现“两高”贡献人大力量

湖州在线讯    8月 23日至 24日,2017年市人大常委会读书会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实省、市党代会精神,传达学习全省人大主任学习会和市委八届二次全会精神,交流探讨如何做好新形势下的人大工作。读书会上,市人大常委会主任胡菁菁强调,要把学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高站位,强化担当,奋发履职,努力推动我市人大事业不断向前发展,为加快赶超、实现“两高”更好贡献人大力量。

胡菁菁指出,市、县区人大换届以来,在市委的领导下,全市人大深入学习贯彻市第八次党代会精神,积极探索、主动作为,认真履职、依法行权,加快调整适应、精神状态好,强化学习调研、工作开局好,紧贴中心大局、履职效果好,注重夯实基础、自身抓得好,各项工作有了一个好开端、呈现出新气象,为本届工作的开展打下了坚实的基础。

胡菁菁强调,当前正处于湖州加快赶超、实现“两高”的关键阶段,正处在人大制度不断完善、人大工作不断加强的发展时期,全市各级人大要以习总书记“7·26”重要讲话精神为指引,深刻领会中央和省市委对做好人大工作的新要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢方向、拉高标杆、依法履职,奋力推动人大工作开创新局面。要准确把握人大是政治机关、工作机关、代表机关的定位,不断坚定做好人大工作的制度自信。要认真贯彻市委部署,牢固树立“一线”意识,主动服务中心大局,切实把坚持党的领导落实到具体行动上。要有效行使法定职权,紧紧围绕提升立法质量、强化依法决定、提高监督实效、规范人事任免,着力强化做好人大工作的探索实践。要加强人大队伍建设,以深入开展“四新”主题实践为契机,突出人大代表和人大机关两大重点,提升能力水平,激发工作动力,打牢履职基础。

胡菁菁强调,下半年,市、县区人大工作任务都十分繁重,要及早谋划准备,加快有序实施,重点是要抓好省人大代表换届选举有关工作,抓深民生实事项目代表票决制,抓紧谋划实施“代表问政”活动,抓细“五星级”代表联络站建设,抓实智慧人大建设及信息工作,确保全年各项目标任务圆满完成,不断推动人大工作焕发新活力,在加快赶超、实现“两高”的新征程中,奋力谱写湖州人大工作的新篇章,以更加出色的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

市人大常委会副主任董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、项乐民,市人大常委会秘书长、副秘书长,各县区人大常委会主任,市人大及其常委会各委室负责人出席会议并作交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读