【小凡帮忙】停车乱象突出 市民呼吁增加车位

湖州在线讯  近日,市民徐先生致电“12345政府阳光热线”,反映在星汇半岛小区的停车难问题,特别是没有足够的停车位导致的停车乱象比较突出,希望有关部门能加强管理。记者就此问题进行了调查。

今天上午,记者来到了星汇半岛小区实地了解情况。在徐先生反映的问题较多的小区北门附近,记者看到这里的人行道上停满了汽车,且人行道上没有划出停车位,所有的车辆都停得比较乱,一些两轮车则见缝插针般地停在各种汽车中间,看上去十分混乱。

徐先生对记者说,星汇半岛小区的车辆较多,北门附近还有很多的外来车辆,因此没有足够的停车位时,很多车辆就停得很乱。“我的车有时停在里面都出不来,挡在前面的车太多了。”徐先生说。

记者在查看了小区内外的停车情况后,发现该小区正规的停车位确实很少,除了小区内有地下车库可以停车外,小区外部停车位屈指可数,大多数人行道上都没有划出停车位。

“如果能多增加一些停车位,就算是收费的,也会比现在好很多。”徐先生建议说。

记者就此向市执法局开发区分局咨询了相关情况,该局的有关负责人介绍说,因为星汇半岛小区外的人行道较窄,如果划出停车位,会造成人行道拥挤堵塞的情况,给小区居民带来更多的问题。因此,执法部门暂时没有在这里划出停车位。

市执法局开发区分局同时也表示,他们会对小区的停车问题再进行研究,并加强对该路段的日常管理,防止出现堵塞加剧的情况。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读