陈伟俊在南太湖滨湖一体化工作座谈会上强调:开阔视野 拉高标杆奋力开创滨湖一体化发展新局面

湖州在线讯     昨天下午,在湖州党政代表团结束南京、苏州考察后,市委书记陈伟俊立即在苏州市吴江区主持召开南太湖滨湖一体化发展工作座谈会,让考察团一行眼热变心热、心动变行动,更高层次、更大力度谋划推进滨湖一体化发展。他强调,滨湖一体化发展,是肩负好习近平总书记“一定要把南太湖建设好”重要嘱托的使命担当和湖州赶超发展的潜力所在,是事关湖州长远、事关湖州全局的重大命题。全市上下必须坚定更大的决心,进一步开阔视野、拉高标杆,奋力开创南太湖滨湖一体化发展新局面。

市领导钱三雄、胡菁菁、杨建新、蔡旭昶、项乐民、杨六顺、葛伟等出席会议。

陈伟俊充分肯定了前期滨湖一体化发展取得的明显成效。他强调,深入推进滨湖一体化发展,从政治高度看,是使命担当;从发展趋势看,是战略需要;从区域格局看,是必然选择;从赶超要求看,是潜力所在;从总体目标看,是主攻重点。我们必须贯彻落实好习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,把滨湖一体化发展作为谋划参与宁杭生态经济发展带中最重要的机遇和落脚点,跳出点看面,跳出局部看全局,跳出行政区域看经济,深入推进城市北进、滨湖一体,真正做到目标聚焦、精力集聚、要素集约、指挥集中、力量集合,把滨湖黄金线、生命线、致富线发展好。

陈伟俊强调,要赋予滨湖一体化发展更新的内涵。要积极融入宁杭生态经济发展带和大湾区、大花园、大通道建设,努力打造成为“滨湖城区、产业高地、生态典范、幸福乐园”,充分发挥在赶超发展中的战略支点作用。要围绕“两高”目标,加快规划建设,彰显滨湖特色,完善功能配套,努力把滨湖区域建设成最能体现湖州城市发展水平的窗口。要围绕“4+3+N”产业体系强化绿色发展理念,努力培育“高、新、强”产业。要深入实施太湖流域综合治理,做好太湖沿线的显山、露水、亲湖和美化、绿化、亮化文章,打造“城市客厅”“全域花园”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,打造宜游、宜居、宜养环境,不断增进人民群众的幸福感。

陈伟俊强调,要紧抓新一轮城市总体规划修编的契机,按照“六个一体化”的原则,加强顶层设计,注重规划先行和刚性约束,进一步优化空间布局、优化业态布局、优化基础设施布局,全力推进滨湖一体化开发建设。当前重点要深入研究一体规划的问题、联动推进的问题、项目全力全速推进的问题、体制机制的问题,努力汇聚起更强合力,全市“一盘棋”推进滨湖一体化发展。

座谈会上,有关市领导围绕滨湖一体化发展主题作了发言,市规划局汇报了南太湖一体化推进有关情况,有关县区和部门作了交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读