市委书记陈伟俊与政协委员面对面座谈交流 扎实建设“中国制造2025”试点示范城市

湖州在线讯 昨天下午,市委书记与政协委员“面对面”活动举行,围绕扎实建设“中国制造2025”试点示范城市、加快绿色发展这个主题,市委书记陈伟俊与市政协委员面对面座谈交流,听取意见建议,共同推动试点示范工作深入开展。

市政协主席杨建新主持会议。市领导崔凤军、李上葵、闵云和市政协各位副主席出席会议。

会上, 21位政协委员围绕主题作了现场发言或书面交流,提出了加快绿色转型发展、助推制造业绿色智能化、以人才促创新以创新助发展、深化金融服务创新等意见建议。市经信委、市委人才办、市科技局等作了表态发言。此次会议也是陈伟俊领办的“关于以建设‘中国制造2025’试点示范城市为动力,大力推进我市工业经济赶超发展的建议”重点提案的办理协商会。

陈伟俊在认真听取大家的发言后说,这次“面对面”活动,市政协和各专委会高度重视,精心组织安排,大家围绕“中国制造2025”试点示范城市建设的主题进行了充分的座谈交流,主题选得好、前期准备好、建言献策好。对大家提出的意见建议,各相关单位要认真研究吸收,促进工作更好开展。

陈伟俊指出,“中国制造2025”试点示范,是服务国家战略的重大使命,是加快赶超发展的重要引擎,是厚植竞争优势的关键所在,是实现富民强市的必然选择,我们一定要以高点的站位凝聚共识,充分认识试点示范的重大意义,进一步增强责任感使命感紧迫感,全力推进试点示范工作不断取得新成效。

陈伟俊强调,作为全国首个以绿色智造为主题的试点示范城市,我们必须拿出“把首个做成首位、把唯一做成第一”的勇气,以奔跑的姿态,高起点、高标准、高效率抓好推进落实。要统筹新与旧的关系,一方面坚持增量带动,“无中生有”打造新兴产业链,另一方面坚持存量提升,“有中生新”提升传统产业链,全面加快产业转型,推动产业向高端攀升、向“两端”延伸。要统筹内与外的关系,狠抓项目建设,突出“大好高”导向,突出项目引领性和与产业的协同配套,坚持内资与外资并重、在外(浙)湖商回归与在湖企业扩资并重,加大项目引进推进力度,增强发展后劲。要统筹大与小的关系,抓梯队实施“金象金牛”大企业、“双高”企业培育和小微企业三年成长计划,抓品牌开展“增品种、提品质、创品牌”行动,抓减负落实降本减负各项政策,全力育强企业主体。要统筹破与立的关系,深化改革创新,全力推进“最多跑一次”改革,大力聚集创新机构、创新人才、创新主体,全面提升制造业创新能力,为建设制造强市提供有力支撑。要统筹软与硬的关系,进一步完善政策体系,加大金融扶持力度,提升平台承载能力,全力营造良好环境。

陈伟俊强调,推进试点示范城市建设,是事关湖州发展全局的大事,必须全市一盘棋,上下协同、部门协作、各界协力,以同频的步伐增强合力,有力有效有序加以推进。全市各级政协组织和广大政协委员要一如既往地建良言、善监督、勤参与、作贡献,进一步发挥优势和作用,努力为试点示范城市建设作出更大贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读