【小凡帮忙】水果店噪音扰民 执法部门协调劝导

湖州在线讯 “这家水果店晚上放音乐放到九、十点,影响附近居民的正常休息。希望有关部门能协调处理,让其降低音量。”市民施女士家住阳光城,附近有一水果店,近几日晚,该店用高音喇叭叫卖、播放音乐,施女士不堪其扰,便向12345政府阳光热线反映。

接到投诉后,市综合执法局开发区分局凤凰中队当即派执法人员到该水果店了解情况,并对店主进行了协调与劝导。“这两天好了,水果店放音乐到八点左右,声音也不是很大。”施女士对处理结果表示满意。

记者从凤凰中队了解到,针对商业店铺噪音扰民事件,若店铺首次出现该问题,执法人员会对店主进行协调劝导,口头教育;若店铺不听劝导,多次扰民,执法部门将联合环保等相关部门进行噪音监测,并根据检测结果严重程度,对其立案查处。在此,本网也呼吁各商家,文明经营,共同维护和谐生活消费环境,助力全国文明城市创建。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读