【小凡帮忙】违章“车库”被拆 业主停车心慌慌

湖州在线讯 “现在停个车太不省心了。”近日,家住湖城月河街道湖东村的业主罗先生向12345政府阳光热线反映,由于原先的“车库”被拆,居民们被停车难题困扰。

“上两周,附近一位业主的电瓶车电瓶就被偷了。”罗先生表示,由于没有车库,即便把车停在单元门口也不安心。据罗先生介绍,今年7月,他接到月河街道的通知,要求小区内的违章建筑统一拆除,他家的“车库”也在名单内。

他告诉记者,这个“车库”是他从原先的房东手里接来的,为响应文明城市创建,他理解和支持拆违工作,并按照社区居委会的要求填写了新建公用车库的申请。转眼两个月过去了,新建公用车库仍没有“动静”,他有点着急了。

对此,记者向月河街道湖东村社区咨询,据该社区姚主任介绍,罗先生所住的湖东大楼已经20多年了,当时没有规划建造车库,这些“车库”都是业主私自搭建的。为解决业主的停车问题,他们已经向街道反映,并协助业主以居委会的名义申请新建公用车库。“具体实施与否,需要通过相关部门的审批。”他表示,目前,相应手续已经递交上去了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张驰虹]

相关阅读