【小凡帮忙】共享单车“闯”进面粉厂 企业职工建议加强管理

湖州在线讯 扫码骑走、手机付费的共享单车如今已遍布湖城的大街小巷,但在方便市民短途出行的同时,乱停放现象也日益突出。近日,企业职工周先生向“12345政府阳光热线”反映面粉厂内共享单车扎堆停放,影响运输车辆的通行。

今天上午,记者来到位于环城北路的新升面粉有限公司,据周先生介绍,他所在的新升面粉有限公司是一个“开放型”的老式工厂,厂区周边还有多家商户。“这里全天对外开放,开始以为是别人骑进来的。”他说。

9月初,他发现仓库码头的通道两边停放着20多辆共享单车,占去了一大半的货车运输通道,严重影响货物的日常装运。过了几天,这些车仍然停放在原地,没有任何被移动过的迹象。通过监控视频,他们发现这些共享单车由一辆三轮电动车专程拉进来,便立即拨打了市民热线。

“昨天下午,这些车都被拉走了。”周先生指着原先停满车辆的通道说,在一旁的仓库大门上,反复写着“请不要在门前停车”的字样。对于此事,他表示,希望该共享单车运维方加强管理,今后类似情况不要再发生了。

为什么共享单车会“闯”进面粉厂呢?据该共享单车运维方工作人员介绍,这些单车有不同程度的耗损,需要重新回厂维修,由于承包商在运送过程中处置不当,导致这样的情况发生。接下来,在原来区域网格化管理的基础上,他们将启动突发处置方案,各网格负责人必须在15分钟内响应,并到达指定地点处理。他还表示:“为规范共享单车的停放,他们将加强对单车的清理和维护工作,由专职的工作人员对违停点进行清运。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:倪彬]

相关阅读