【我在一线】湖州:“公交出行宣传周”进社区 听民意

IMG_0055(1)_副本

湖州在线讯 “您对公交出行有什么意见?”9月21日,在湖城闻波社区看到,两张桌子一字排开,上面整齐摆放着绿色公交出行宣传手册和绿色公交卡宣传单,运政人员正热情地向市民发送宣传册,招呼他们登记办理绿色出行卡。

市民史阿姨反映二环西路沿线各站点公交车减少了,尤其是晚上公交出行不方便。对于史阿姨的建议,现场工作人员表示,将及时把史女士的建议反映给公交科,“由于汽车站搬迁后,对相应线路的运营时间做了调整。”回去后,他们将跟进这个情况的处理,及时反馈给史女士。

下午3时许,天空飘着细雨,仍有不少市民冒雨赶来。“有些线路调整后,可方便多了。”附近居民林阿姨拿着绿色公交出行宣传手册说,林阿姨常乘坐公交车出行,对于这些年公交的变化赞不绝口。借助此次社区宣传活动,她还为自己的孙女办理了绿色出行卡,鼓励家人也积极参与绿色出行,助力湖城的公共交通发展。

为提高市民参与的积极性,现场除了提供交通出行咨询和发放宣传册,对参与活动的市民发放一份环保小礼物。如在现场办理绿色公交卡预登记的市民,还赠送50个绿色积分。

据了解,自公交宣传周开展以来,公交活动天天更新。时代广场宣传活动,广泛征集市民的意见和建议,邀请市民代表参与4路生态文明线体验活动,还有“寻找湖城绿色出行达人”、“寻找公交最美人物”等一系列活动,提升公共交通出行的吸引力,缓解城市交通拥堵。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]

相关阅读