杨建新在长兴开展环境安全大督查时指出:扎实做好环境安全工作为十九大营造和谐稳定环境

昨天,市政协主席杨建新带队赴长兴县开展环境安全大督查。他指出,要扎实做好环境安全工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。湖州军分区政委温永东等参加。

杨建新一行先后实地察看了太湖图影小沉渎村生活污水治理工程、长兴宏兴实业有限公司、太湖街道杨湾庄前村、“和文化”广场等地。在随后召开的座谈会上,杨建新指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,长兴县高度重视环境安全工作,思路清晰、举措扎实、成效明显,全县生态环境保护和基层治理水平得到有效提升。

对做好下一步工作,杨建新要求,要深刻认识加强环境安全工作的重要性和紧迫性。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于环境安全工作的重要指示精神,牢固树立底线意识,始终保持警钟长鸣,一丝不苟地做好环境安全工作,确保环境持续改善、社会和谐稳定。

杨建新强调,要科学把握加强环境安全工作的方式方法。要突出源头抓,始终坚持问题导向,着力找准切入点、抓住关键点、聚力突破点,切实从源头上发现和解决问题。要依法依规抓,注重弘扬法治精神,培育法治文化,不断提高运用法治思维、法治方式做好环境安全工作的能力水平。要综合施策抓,既要运用法律刚性手段,又要运用社会约束等柔性手段,使各方利益关系处理更加合法、合情、合理。

杨建新要求,要建立健全加强环境安全工作的长效机制。要健全组织领导机制,进一步加强领导、健全机制、配齐力量,以更严的要求、更高的标准推进环境安全工作。要健全网格化治理机制,进一步优化网格设置、配强网格组长、推进网格信息化建设,充分发挥网络化治理在环境安全工作中的基础作用。要健全群众工作机制,坚持发动群众、依靠群众,引导群众成为党委政府在环境安全领域中的“前沿哨”“流动岗”,并自觉主动接受群众监督,与广大群众一起共同做好环境安全工作,为全市加快赶超、实现“两高”作出积极贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读