胡菁菁在吴兴开展环境安全大督查时指出:加强环境安全工作营造良好和谐环境

湖州在线讯    昨天下午,市人大常委会主任胡菁菁带队赴吴兴区开展环境安全大督查。市委常委、公安局长夏文星等参加。

胡菁菁一行先后实地察看了小市巷文明创建整治情况、百川世家安全隐患整改情况、大东吴集团建材构配件有限公司环境问题整改情况、学府路商业街违建拆除情况和高新区东桥村小微水体整治情况。在随后召开的座谈会上,督查组听取了吴兴区开展环境安全大督查工作情况汇报。胡菁菁指出,近年来吴兴区在市委、市政府的坚强领导下,坚持问题导向、目标导向和效果导向,一手抓全面推进,一手抓重点突破,切实加强环境安全工作,着力健全工作机制,不断创新工作举措,严格落实工作责任,全区生态环境保护和基层治理水平得到有效提升。

就做好下阶段环境安全工作,胡菁菁强调,各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以更加严格的标准、更加扎实的举措,在更高层次、更宽领域推进生态文明建设、确保社会安全稳定。要充分发挥基层党组织、城乡社区自治组织和各类群众团体的作用,引导群众成为党委政府在环境安全领域中的“前沿哨”“流动岗”。要在思想认识上增强自觉担当意识,充分认识到加强环境安全工作的重要性和紧迫性,牢固树立底线意识,强化责任担当,认真整改提升,为我市加快赶超、实现“两高”营造良好和谐环境。要重视发挥“两微一端”等新媒体传播优势,大力宣传党委政府的政策措施、基层涌现的先进典型和人民群众得到的真正实惠,形成工作合力,营造人人参与建设安全环境的浓厚舆论氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读