农发行全面部署2017年秋粮收购信贷工作

9月28日至29日,农发行在湖北省武汉市召开全国2017年秋粮收购信贷工作会议,分析研判今年的秋粮收购形势,全面部署秋粮收购信贷工作。

会议明确了今年秋粮收购要坚持“多收粮、收好粮、防风险”的总体要求,强调坚持政策性业务和市场性业务“双轮驱动”策略,大力扶持和培育多元市场主体,提升农发行市场化收购份额,强化信贷风险防控,确保农发行信贷资金安全。

10月份秋粮收购即将展开,会议要求,要保障资金供应,确保“钱等粮”。全行要提高办贷效率,在秋粮上市前完成贷款审批工作,全力保障政策性资金供应,积极支持市场性收购,同时充分发挥信用保证基金的引领和托底作用。

此外,做实秋粮收购信贷资金供应各环节工作。按照不留收购空白点的要求,确保每一个产粮大县都有农发行贷款支持的企业设置的收购库点。按照“理性收购、把握节奏、分段放行、小额勤调”的原则有序放贷,切实维护粮食市场稳定。要切实落实封闭运行管理,具体细节操作到位。

会议要求,要全力保障政策性收储资金需要,积极支持市场性收购。继续执行“两靠两快两促进”的信贷策略:靠政策性收购、靠央企和战略性客户,支持企业快购快销和快购快用,促进“北粮南运”顺利进行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读