陈伟俊在调研平安建设工作时强调:全力营造安全稳定的环境喜迎党的十九大胜利召开

湖州在线讯 10月2日,市委书记陈伟俊赴市委政法委和市公安局调研平安稳定工作,看望慰问坚守岗位的政法干警。他强调,全市各级各部门特别是政法系统要深入贯彻落实习近平总书记关于社会治理和平安建设的重要思想,认真贯彻全省深化平安浙江建设工作会议精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面排查风险隐患,全力补齐平安建设短板,着力营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

陈伟俊首先来到市公安局联勤指挥部实地察看。该指挥部负责对各县区局安保联勤指挥部、市局各业务警种实行统一指挥,对发生在我市的重大安全稳定事件、重大自然灾害事故等统一指挥调度。陈伟俊代表市委、市政府向坚守岗位的公安干警并通过他们向全市广大公安干警、消防官兵、协辅警人员表示亲切慰问和衷心感谢。他希望全市公安战线继续用铁肩担当责任、用汗水书写忠诚,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能服务、特别能出彩的优良作风,筑牢安全稳定的“铜墙铁壁”。

陈伟俊强调,公安机关是经济发展、社会稳定、人民安居的坚强后盾,要当好平安护航的“主力军”、助推赶超的“排头兵”、民生民利的“守护者”、政法铁军的“模范生”。要切实维护政治、公共、社会安全,深入开展护卫平安系列活动,严厉打击各类违法犯罪行为,确保社会面安全稳定、持续向好。要有力保障我市重大战略实施、保障重大项目建设、保障重大任务完成,助推加快赶超、实现“两高”。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续惠民生、解民忧、护民利,更好地为群众办实事。要坚持政治建警、素质强警、科技辅警、从严治警、关爱励警,着力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。

在市委政法委,陈伟俊亲切看望了政法干部、考察了“雪亮工程”建设情况,并连线有关县区和乡镇检查安全稳定值班备勤工作。他向坚守岗位的各级干部表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,政法机关肩负着维护社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,要认真贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,全面落实省、市党代会决策部署,以“四新”主题实践为载体,扎实做好平安稳定各项工作,大力推进社会治理体系和治理能力现代化,着力打造基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安湖州、法治湖州。

陈伟俊强调,要更加注重系统治理、注重法治引领、注重效果导向、注重科技运用、注重改革创新,不断提升政法维稳工作能力和水平。要提高政治站位,始终牢记政法之“政”,旗帜鲜明讲政治,切实做到围绕中心、服务大局。要强化责任担当,统筹推进司法体制改革,从严加强政法队伍建设,坚决打赢护航大会战,奋力冲刺平安湖州“十一连冠”。要充分发挥好协调各方的职能,善抓顶层设计、资源整合、监督管理、督查考核,汇聚起创安维稳的强大合力,为加快赶超、实现“两高”贡献力量。

市领导夏文星、蔡旭昶等参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]

相关阅读