【原创】潜庄米兰社区:以鱼治水 河道多了清道夫

mmexport1507685134104

湖州在线讯 10月11日上午,随着一声令下,30多条花鲢、鲤鱼等投放到湖城潜庄米兰社区的景观河中。一条条鱼儿在水里快速游动,平静的河面顿时有了无限生机。

近年来,潜庄米兰社区的景观河道河中杂物、绿藻等长期漂浮于河面,影响了周边的环境卫生,此次社区投放花鲢、鲤鱼等,可以通过“鱼吃草”的生物链形式,控制水体的富营养化,改善水域生物群落,提高水体自净能力,同时鱼儿能增加河道环境的动感和情趣,提高观赏性。

此次放鱼入河活动是潜庄米兰社区实施“以鱼治水”,科学利用水域资源、全面助力“五水共治”,剿灭劣V类水的具体举措,不仅可以改善景观水域的生态环境,还可以普及观赏鱼文化融入了百姓生活,让居民在享受和鱼互动的乐趣中提高保护水生态环境的意识,对净化公共水域水质、提升景观水域观赏性起到了积极作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]

相关阅读