结束服装生意后他们捐出近2万件新衣

湖州在线讯    昨天上午,湖州市美欣达慈善超市的仓库里,工作人员正在对近2万件新衣进行清点,等评估、处理完成后,这些新衣将以慈善下乡等方式,送到有需要的困难家庭当中。

那这近2万件新衣是从哪里来的呢?他们分别来自南浔区练市镇的2位村民家中,他们都曾经做过服装生意,但是后来改行了。

“这1000个暖手包都是我亲手缝制的。 ”10月11日,在练市镇花林村村民陆权庆家里,近1万件新衣被搬上了市美欣达慈善超市捐赠物资接收管理中心的货车车厢里,陆权庆一边搬运一边告诉记者,5年前,他和妻子两人在织里镇租下一间四层楼的厂房,办起童装厂。而这些暖手包正是用当年童装厂最后一笔订单的材料做的。“那时候起早摸黑,没日没夜地赶工,这些衣服不少还是我自己亲手剪裁的。 ”老陆笑着说,后来家里开办了木业企业,就结束了童装生意,但这些库存一直闲置在家。“一万多件,成本也要7万多元,这几年也有不少人来问我们买,但是我妈舍不得。她偶尔拿一些去古镇上卖,赚不了多少钱,就是舍不得这个行业。 ”老陆的女儿告诉记者,不过父亲不止一次说过,卖给别人去赚钱,还不如捐了呢!所以,最近一家人再次提起这批衣服的处理方式,母亲也同意把这1万多件衣服全捐出去。“我们也不知道具体联系哪里,所以打了12345,后来南浔区慈善总会就来联系我们了。 ”老陆说,希望自己的这些衣服对别人有用处就好。

“这些衣服会统一运送到市美欣达慈善超市物资管理中心,再进行分类、清点、评估和入库。”区慈善总会副会长万胜庆告诉老陆,如果身边有朋友要捐衣物,旧衣服很多小区里有专门的回收箱,新的衣服也可以直接找当地慈善总会,他们会负责后续对接。

虽然老陆捐赠的新衣已经装满了大半车,这辆承载爱心的物资车依旧开往了朱家埭村村民曹春兰家里,那里还有近1万件新衣等待装车。

今年31岁的曹春兰曾在练市镇上开了3家童装、女装商铺,去年商铺关闭,近1万件整齐打包的新衣服一直放在家里。

“我之前就联系过村里、镇政府,将一部分衣服捐给了困难家庭,但还有多,所以就希望借助市、区慈善总会的力量,把衣服捐献给更多有需要的人。 ”曹春兰说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读