市人大常委会调研南浔区人大工作

湖州在线讯    昨天,市人大常委会主任胡菁菁来到南浔区,调研代表联络站建设和乡镇人大工作情况,开展接待基层代表与群众活动,面对面听取来自基层代表和群众的意见建议。

南浔区中心代表联络站里,气氛热烈。“建议加快推进古镇项目审批进度”“加大对頔塘南岸新建设方案的宣传力度,让更多群众了解”“建议对文明城市建设管理进行地方立法”……座谈会上, 7名市、区、镇人大代表和群众代表对南浔区的建设发展畅所欲言,各抒己见。胡菁菁认真听记,不时与代表交流探讨。她充分肯定了代表联络站在深化代表履职、推进人大工作中发挥的作用。她强调,全市各级人大要上下联动,巩固创建成果,推广先进经验,加快推进“五星级”联络站创建工作,更好打造代表履职平台。

座谈会上,胡菁菁还听取了南浔镇人大关于开展“深化社情民意收集办理 促进社会民生持续改善”活动的汇报。她指出,要注重规范,简化程序,积极打造社情民意收集办理的示范样本;要突出重点,强化内涵,收集党委政府中心工作、年度民生实事项目、事关群众切身利益的急事难事等方面的社情民意,着力提高人大围绕中心、服务群众的实效。

座谈会后,胡菁菁一行还实地看望了两位在南浔的市人大代表,详细了解了他们的工作生活状况,并勉励他们积极履职、多为百姓发声。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读