顾渚村入选2017“中国美丽休闲乡村”

湖州在线讯    农业部日前公布了2017“中国美丽休闲乡村”名单。经过地方推荐和专家评审,全国共有150个村入选,浙江省共有6个村上榜,长兴县水口乡顾渚村榜上有名,成功入选特色民居村。截至目前,我市共有5个村入选“中国美丽休闲乡村”。“中国美丽休闲乡村”推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,旨在向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。

顾渚村三面环山,是远近闻名的风景区。近年来,该村更因其青山绿水、环境幽雅而成为游人品茗度假休闲的旅游胜地,有着“天然氧吧”的美誉。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读