湖州试行非公企业工会主席兼职补贴制度

湖州在线讯    市总工会开发区工会日前对评选产生的“双争”活动优胜单位工会主席兑现奖励,135位基层工会主席分享兼职补贴15余万元,最高的拿到3600元兼职补贴,平均每人每年补贴近1200元。

工会主席想不想干,能不能干,很大程度上决定了基层工会的工作水平。为此,市总工会在全市基层工会特别是非公企业工会中开展了“双争”活动。去年,市总工会开发区工会出台了关于对“双争”活动优胜单位工会主席发放兼职补贴的试行办法,成为我市首家工会主席兼职补贴工作试点。该办法规定,凡是参与申报“双争”并通过年度考核的基层工会,单建基层工会获得三星级、联合工会获得基础型水平以上,工会班子及工会主席在工会会员民主测评中满意度达到85%以上的,根据其考核等级、会员数等因素制定相应的补贴标准,给予工会主席每月50元至350元不等的兼职补贴。

德清县总工会出台了非公企业工会主席工作补贴制度,明确了补贴对象和范围,首批74名兼职非公企业工会主席补贴于今年到位,发放资金15万元。吴兴区总工会出台基层工会主席“1+X履职绩效积分”制度的实施意见,工会主席履职绩效采取量化积分的办法,凡基础分和附加分两项均得最高分,可补贴基层工会主席每年9100元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读