陈伟俊在看望慰问信访干部时指出:切实做到“六个强化” 全力维护和谐稳定

湖州在线讯    昨天,市委书记陈伟俊来到市驻京信访工作组驻地,亲切看望慰问我市驻京信访干部。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央和省委信访工作要求,切实做到“六个强化”,全力以赴做好信访维稳工作,保持和谐稳定的良好环境,喜迎党的十九大胜利召开。

市委副书记、政法委书记陈浩,市委常委、秘书长蔡旭昶等参加。

看望中,陈伟俊与我市驻京信访工作组成员亲切握手,感谢大家一直以来忠诚履职、默默奉献,为促进社会和谐稳定作出的积极贡献。在工作组驻地,陈伟俊主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,并对前期工作成效给予充分肯定。他希望各位信访干部继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚定信心、克服困难,全力以赴做好信访维稳工作,依法保障人民群众的合法权益。

陈伟俊强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,在维护群众合法权益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐等方面发挥着重要作用。全市信访干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,强化责任担当,以事要解决为核心,千方百计抓好这项工作,真心实意为群众解难事、办实事,不断提升群众的满意度、幸福感。

陈伟俊强调,要切实做到“六个强化”,全力抓好信访工作。要强化政治意识,牢固树立抓信访就是抓民心、抓发展、抓平安的理念,要更好地维护群众合法权益和社会和谐稳定。要强化法治引领,把信访纳入法治轨道,着力打造法治信访,以法律法规规范信访行为。要强化阳光公开,营造更加公开透明的信访环境,引导群众依法、理性、有序表达诉求。要强化科技运用,充分运用“互联网+”“大数据+”等现代科技,切实提高信访工作信息化水平。要强化事要解决,切实保障群众正当利益和合理诉求,从源头上消除风险隐患。要强化责任落实,严密压实属地责任、领导责任、首办责任,落实好“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的基本原则,抓实抓好信访工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]

相关阅读