“四新”主题实践三季度比看活动举行

湖州在线讯 每季度举行一次的“四新”主题实践比看活动,是一个比拼工作举措和成效的大擂台,更是各县区和各部门单位学习交流、启迪思路、鼓劲加油的“大课堂”。昨天,“四新”主题实践三季度比看活动举行,钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导、“四新”主题实践专项督查组组长和各区县、市级有关部门负责人等参加。

从上午8时到下午5时40分,参加人员前往吴兴、南浔、德清、长兴、安吉和湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区,入企业、进车间、跑工地,先后考察了长田漾湿地公园(一期)项目、浙江遨优动力系统有限公司年产31.5亿瓦时三元电池项目、永兴特种不锈钢股份有限公司年产25万吨高品质不锈钢和特种合金棒线项目、浙江优全护理用品科技有限公司年产8亿片尿不湿(500万包湿巾)建设项目、浙江三叶草生物制药有限公司年产288万支肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白注射液项目、安吉藤仓橡胶有限公司年产4亿件汽车橡胶膜片(橡胶O型圈)生产项目、浙江恒林椅业股份有限公司年产325万套健康坐具生产线项目、浙江“千人计划”德清产业园、中国联通浙江德清数据中心项目、浙江三行电气科技有限公司新能源及高效节能电器用线材及节能技改项目、南浔申苏浙皖至练杭高速公路连接线工程、丝绸小镇 (西山漾片区)项目和上海精星物流设备工程有限公司高端物流装备生产项目。

一路上,大家认真评价每个区县前三季度主要经济指标和每个亮晒项目的投资额、科技含量、产业层次、建设进度等。通过比看,各区县和各部门、单位的同志既开阔了眼界又看到了差距和不足,既感到了压力又激发了动力,同时明确了发展方向,坚定了发展信心,增强了加快赶超、实现“两高”的责任感和紧迫感。

钱三雄在比看活动中指出,项目是区域发展的生命线,各地各部门要进一步深化认识、真抓实干,精准高效抓好项目引进推进,不断增强经济发展后劲和活力。下一步,全市上下要以学习贯彻落实党的十九大精神为指引,牢牢把握“打桩是硬功夫、投运是真本领”的实干要求,明确目标,狠抓落实,不断掀起项目建设新高潮,确保更多优质项目特别是中高端制造业项目早落地、早开工、早投运、早见效。要努力为企业提供更加优质高效的服务,提高工作效率、强化督查考核,大力营造比拼服务、比拼效率的项目建设氛围,为湖州加快赶超、实现“两高”作出更大贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读