老人们送“安全”

湖州在线讯    “褚师傅,你喜欢抽烟,要抽的话不要在这个烟感器下面,它很灵敏的,上周五我

1

们在王伯伯家安装的时候试过了。 ”10月23日上午,安定书院社区党总支书记施汉荣正站在扶梯上,一边安装独立烟感器,一边交代着。

装好了褚师傅家的烟感器,施汉荣也不休息,赶紧去隔壁的康阿姨家。

康阿姨今年75岁,去年老伴去世了,老人就一直一个人住。

“康阿姨,这个是厨房定时器,你烧东西的时候,提前定好时间,到了它会响铃提醒,你就不会忘了。然后不用的时候吸在冰箱上,就不会找不到了。 ”这边施汉荣装烟感器,社区主任翁利平又开始教老人使用厨房定时器。“哎呦,这个东西好。我这记性是一年不如一年,现在烧东西都是让老伴提醒我。这不,上次我们两个人都忘了,锅里的枣子都烧焦了。 ”80岁的胡伟娟和丈夫住在友谊西区,她笑着说,当时两人闻着味道怪怪的,还一直在说,也不知是谁家的东西烧糊了。现在有了这个厨房定时器,再也不怕忘了。

一个早上,施汉荣和同事一共跑了5户人家。重阳节前,他们将给社区里的15户独居、孤寡、空巢、残疾、失独的老人家里免费安装独立烟感器和厨房定时器。“周末就是重阳节了,今年我们早就开始考虑要给老人们送什么。 ”小钱是安定书院社区的工作人员,她告诉记者,大家开会之后,综合平时和老人们聊天时的信息,最后想到了烟感器和厨房定时器。“我们社区走访的时候,经常有老人跟我们说,年纪大了,记性不好,烧个东西,一不小心就糊了。 ”小钱说,东西烧坏了没事,万一起火可就麻烦了。所以通过前期和老人们联系,从上周五开始,他们就在陆续上门安装和送厨房定时器。“这次社区共给15户老人家安装了烟感器,后续还会根据老年人的实际需求继续上门提供服务。 ”施汉荣说,老年人有需求也可直接告知社区。除了给老人们送安全,该社区还联系社区卫生院给老人们上门义诊,送健康。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读