陈伟俊主持召开市委常委会议

研究部署我市学习宣传贯彻十九大精神

昨天晚上,市委常委会召开会议,研究部署我市学习宣传贯彻党的十九大精神。市委书记陈伟俊主持会议。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以最快速度传达学习,最精准领会大会精神,把全市党员干部和群众的思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的任务上来,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创湖州加快赶超、实现“两高”新局面,为全国、全省发展大局多作贡献。

会议强调,要引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章原文,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

会议强调,要面向全市党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要组织形式多样的宣讲活动,深入开展主题党日,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,真正做到横向到边、纵向到底,家喻户晓、人人皆知。要全面组织干部轮训,扎实开展党员集训,分类实施专题培训,确保全市上下精准领会十九大精神,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

会议强调,各级党员领导干部要深入开展调查研究,坚持不懈改作风转作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。要带头宣讲党的十九大精神,充分发挥示范表率作用,引领基层党员群众把思想和行动统一到十九大精神上来。要在深入基层调研中紧密联系实际,推动市委、市政府各项决策部署和工作目标任务落到实处、取得实效。要大力吸收基层的好经验好做法,听取各方意见建议,深入谋划进一步推进当前和明年工作的实际举措,努力把各项工作想在前、抓在前,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读