浙江生态文明干部学院在湖州成立

车俊作出批示 任振鹤提出要求 陈伟俊致辞

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步以社会主义生态文明理念教育引导各级党员干部,发挥湖州“两山”重要思想诞生地的独特资源优势和生态文明建设的先行示范优势,昨天上午,浙江生态文明干部学院在湖州成立。

省委书记车俊专门就干部学院建设作出重要批示。省委常委、组织部长任振鹤对统筹全省干部学院建设工作提出明确要求。市委书记陈伟俊在成立大会上致辞,中央党校副秘书长欧亚平、省委组织部副部长赵雄文、省委党校常务副校长陆发桃、浙江大学党委副书记胡旭阳、中浦院教务部主任何立胜和市领导干武东、蔡旭昶等出席。

致辞中,陈伟俊指出,浙江生态文明干部学院的成立,既是我们生动践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进生态文明建设的重大举措,也是湖州贯彻落实省委省政府决策部署、奋力当好践行“两山”重要思想样板地模范生的重大机遇,也表明湖州在生态文明建设的道路上又作出了新探索、取得了新成效。党的十九大报告将生态文明建设提升到了前所未有的高度,“绿水青山就是金山银山”写入了党章。因此,建设生态文明必须全党动手、全民参与,其中的“关键少数”在于各级领导干部。在我市建立浙江生态文明干部学院意义非常重大,承担着培训、交流、研究生态文明的历史使命,这必将有力地推动湖州和全省的生态文明建设。

陈伟俊指出,市委党校作为生态文明干部学院的挂牌单位,要在中央党校、省委组织部和省委党校的指导下,始终坚持优质办学、特色办学、合作办学,努力把学院建设成为全省乃至全国有影响的干部学院。市级各有关部门要大力支持生态文明干部学院的建设与发展,在人财物等方面加大保障力度,为学院发展创造良好条件,共同把生态文明干部学院打造成为传播生态理念、推动生态实践的重要阵地。

浙江生态文明干部学院是省委组织部统筹指导、湖州市委负责建立的一所干部学院,实行“省市共建、以市为主”的管理体制,与湖州市委党校形成“校院融合、共同发展”的办学格局。学院以研究生态文明理论、传播生态文明理念、指导生态文明实践、推广生态文明经验为特色,主要承担组织各级领导干部学习研究生态文明建设相关理论和“两山”理念,组织党员干部开展生态文明建设专题培训,组织专家学者进行生态文明建设的理论研究等职责。学院将突出生态文明这一最大特色,通过优化教学设计、创新培训方式、充实培训内容、整合培训资源、建强培训队伍,不断探索一条创新、特色、品牌相促进,规模、质量、效益相统一的发展道路,建设富有特色、富有活力的新型干部学院。

会上,进行了“浙江生态文明干部学院”揭牌、分院授牌、首批现场教学基地授牌和特聘教授受聘。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读