义务教育均衡发展评估 内蒙古九成旗县已达标

近日,记者从内蒙古自治区县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会上了解到:今年内蒙古有32个旗县(市、区)达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,至此内蒙古累计达标旗县(市、区)已达93个,以县域为单位完成率达到91.2%,提前3年完成了国家下达的目标、任务。

为推进义务教育均衡发展,内蒙古自治区将进一步优化义务教育资源配置,推进标准化建设;在全区76个旗县(市、区)、2084所学校实施“全面改薄”工程;从推进教师校长交流、保障留守儿童和进城务工就业农牧民工子女入学、控辍保学、减轻学生课业负担、严格控制择校生、落实义务教育阶段免试就近入学等方面,进一步完善政策;解决“大通铺”、旱厕、食堂土灶台、火炉取暖等问题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读