湖州市召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

湖州在线讯 昨天上午,我市召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,通过交流前一段时间学习的初步体会和下一步贯彻落实的工作举措,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

会上,来自市级机关、党校、高校、企业、街道、社区和社科理论专家代表结合自身工作实际进行了交流发言,畅谈了学习十九大精神的体会和下一步贯彻落实工作设想。

湖州职业技术学院党委委员、宣传部长沈楚认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。“习近平总书记的报告旗帜鲜明、总搅全局,高屋建瓴,震撼心灵、催人奋进。报告指出中国特色社会主义进入了新时代,深刻阅述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署。”

作为一名基层党委书记,吴兴区朝阳街道党委书记厉云燕结合自身工作实际,对学习党的十九大精神讲述了自己的感触。她说,习总书记在报告中指出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,道出了基层工作的真理,说到了基层干部的心坎里。“对于我们的工作而言,就是要不断完善服务体系、不断满足群众日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业继往开来具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。要认真研读习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告和新修订的党章,在对照原文、全面系统学习的基础上,深刻领会和准确把握十九大的精神实质。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,责任重大、政治性强、任务紧迫。全市上下要高度重视,周密部署,精心组织,狠抓落实,在全市迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要抓住领导干部带头学、组织党员全员学、引导群众同步学、理论阐释深入学、营造氛围推动学等五个方面,努力推动学习成果进一步转化为不忘初心、牢记使命的责任担当,汇聚起谋赶超、促赶超的强大力量,为奋力谱写决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的精彩湖州篇章做出应有的贡献。

市委常委、宣传部长范庆瑜出席并讲话。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读