精心筹备湖商发展大会研究扶持众创空间发展

湖州在线讯 昨天下午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,讨论细化湖商发展大会方案,研究出台进一步扶持我市众创空间发展的“十条意见”等工作。

会议讨论了湖商发展大会方案,就精心筹备本次大会提出了要求。湖商发展大会将于11月13日至14日在我市举行,届时将召开主旨大会,举办湖商发展论坛,向优秀企业家颁发首届“百合奖”“银杏奖”“终身成就奖”,以及金象金牛企业奖。会议指出,湖商发展大会是我市贯彻落实党的十九大精神,以新时代湖商精神凝聚八方合力,加快赶超、实现“两高”的重要举措,既是招商引资的重要平台,也是展示城市形象的重要窗口。大会规模大、参会嘉宾多、关注度高,各级各部门要切实增强责任感和使命感,聚焦“凝聚湖商力量 加快赶超发展”的大会主题,突出安全、有序、出彩的办会目标,全力以赴、齐心协力,共同推进大会成功举行。要围绕各项筹备任务,进一步细化方案,强化组织协调、狠抓责任落实,统筹做好接待服务、安全保障、环境质量、城市管理、氛围营造等各项工作,努力把本次大会办出水平、办出成效。

会议讨论并原则通过了《关于进一步扶持我市众创空间发展的十条意见(送审稿)》。会议指出,研究出台扶持众创空间发展政策对于激发社会大众创造活力,招引培育各类创新人才和创新团队,带动扩大就业,打造经济发展新动能,具有十分重要的意义。会议强调,我市的“十条意见”,政策含金量非常高,要加大政策宣传,提高政策的对内对外知晓率,鼓励吸引更多主体来湖创办各类众创空间;要全力招商引商,紧紧围绕“4+3+N”现代产业体系,大力招引各类业态、各种形态的创业创新团队,努力培育一批有品位、有带动、有示范效应的众创空间;要突出政策融合,统筹各类创业创新政策,加快构建符合实际、切实有效的政策扶持体系,发挥出政策1+1>2的集成效应;要突出县区联动、市区集聚,坚持上下互动、整体推进相结合,全力构建县区比拼、部门比赛的竞相招引格局;要降低政策门槛,在文化创意、动漫设计、工业设计、电子商务等领域给予更有力的支持,扩大政策扶持覆盖面,进一步激发广大主体和创业创新者的积极性。

副市长及市政府秘书长等参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读