缓解城市交通拥堵 本周六起湖城推出节假日公交快线服务

湖州在线讯    为进一步提升公交吸引力,缓解城市拥堵,方便中心城区与太湖旅游度假区居民、游客公交出行,湖城将于11月11日起,推出节假日公交快线服务。

“节假日公交快线是为了进一步满足来湖旅游人员公交集中出行需求,解决节假日短时公交运力供给不足问题。”市运管局有关负责人介绍,即将开通的节假日快线按照规定,逢法定节假日(元旦、春节、清明、五一、端午、中秋和国庆)、双休日和度假区举办各项活动期间运营。

节假日快线起点站为“时代广场”,终点站为“太湖乐园”,实行大站停靠。线路途经“龙凤小区、凤凰农贸市场、公安大楼、仁皇山公园(东)、潜山公园、潜山新村、在水一方、爱山(仁北校区)、度假区管委会和太湖山庄”站点。在“时代广场”站的首班发车时间为8:30,末班发车时间为18:00;在“太湖乐园”站的首班发车时间为9:00,末班发车时间为18:30,班次间隔10分钟。

“开通节假日公交快线,是我市便民绿色出行发展的一个缩影。”市治堵办有关负责人介绍,今年以来,我市公共交通分担率有较快提升,选择公交、公共自行车出行的市民明显增长。

今年以来,针对市民反映的城市公交线路长、绕行久、运行慢问题,有关部门组织行业管理人员、一线驾驶人员逐条线路调研。截至目前,累计优化城市公交线路9条,缩短绕行里程7公里,平均减少运行时间3-5分钟。

结合城市结构功能变迁及市民出行热点方面,今年以来,我市在新建万达广场处规划1处大型场站,并启动5个首末站、 2个换乘中心建设。目前完成投资2000余万元,建成叶堤漾路、三花岛2个首末站。

我市今年将启动第三期公共自行车服务系统建设,借鉴共享单车运营模式,实行“无桩化”管理,增设电子围栏,规范停放管理。记者从市治堵办获悉,年底前将完成2500辆自行车投放。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读