【原创】本月市博物馆推出王一亭书画特展

湖州在线讯 11月10日,“天惊地怪生一亭” ——纪念王一亭先生诞辰150周年书画特展在湖州市博物馆开展,共展出王一亭先生创作的书法、绘画作品共计99件(组),全面展示了其艺术成就。展览将持续至本月24日。

2

据了解,湖州市博物馆在2008年曾举办“海上双璧:吴昌硕 王一亭书画精品展”,并获得该年度浙江省陈列展览精品最佳内容设计奖。时隔十年,市博物馆再次集中王一亭先生各个时期的书画,在其诞辰150周年之际,展示先生艺术之美,缅怀先生高度的近代人文主义精神。 

相关链接:王一亭(1867—1938),名震,祖籍吴兴(今浙江湖州)。出生于上海,40岁时曾返吴兴北郊白龙山麓居住,逐以白龙山人为号。他是清末民国时期海上著名书画家、实业家、慈善家、社会活动家。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读