“流动党课”到村社 龙溪街道1500名党员实现学习全覆盖

本报讯 “这节课听得值,让我们对十九大精神理解得更加清楚了!”日前,湖州经济技术开发区龙溪街道七里亭村党员潘淦方为街道送来的“流动党课”点赞。“党课进了村,宣讲贴地气,大家都说讲得好、听得懂。”

七里亭村是龙溪街道“流动党课”进基层活动的其中一站。据了解,党的十九大闭幕之后,龙溪街道在第一时间组织“流动党课”进基层活动,从湖州师院、湖州日报等单位聘请专家到街道12个行政村和两个社区党支部宣讲十九大精神,1500名党员聆听了专题讲座实现了学习的全覆盖。

“流动党课”是龙溪街道党校去年创建的一个品牌,经过两年发展,基本上实现了党员定期学习有课听、组织活动能交流、心中疑惑可咨询。今年“流动党课”进基层还被评为2017年湖州市“终身学习品牌”项目。

10月28日,“流动党课”十九大报告专题讲座在龙溪街道四楼会议室首次开讲,来自街道以及所属单位90余名党员聆听了主讲老师生动的讲座。“这场讲座把党的历史、社会发展的现状都融入进去,通俗易懂,很多村党支部书记多次询问什么时候到他们村宣讲。”龙溪街道党委副书记陈英说。

连日来,陪同“流动党课”主讲老师下基层的龙溪街道党校副校长王红元深有感触,这次活动得到街道党委重视与支持,考虑到宣讲面广量大,主讲老师从原来的4人增聘到7人。“我们每到一个村,党员都早早地在那里等,自觉参加听讲座,没有一名党员迟到或早退,实在因工作走不开的,就写书面说明,每场讲座,课堂纪律都很好,没有人低声说话,手机都调到了静音或关机。”

据悉,十九大闭幕后,龙溪街道除了通过“流动党校”,还通过培训会、党支部交流讨论等多种形式组织党员深入学习十九大精神。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读