陈伟俊在第四次全市乡镇(街道)党委书记工作交流会上宣讲十九大精神并强调 比学赶超 奋勇争先 冲刺四季度夺取“全年红”确保走前列

钱三雄胡菁菁杨建新陈浩等出席

湖州在线讯 11月10日晚,我市召开第四次乡镇(街道)党委书记工作交流会。市委书记陈伟俊讲话并动员部署“进千村入万企大宣讲促赶超”专项调研活动。他强调,扛起使命必须要争先、加快赶超关键靠争先、检验铁军重点看争先。全市各乡镇(街道)要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届二次全会精神,不忘初心、牢记使命,比学赶超、奋勇争先,全力冲刺四季度、夺取“全年红”、确保走前列,努力为加快赶超、实现“两高”作出新的更大贡献。

钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导参加,干武东主持。

在听取有关乡镇(街道)交流发言并给予充分肯定后,陈伟俊向与会同志、特别是基层乡镇(街道)干部宣讲了党的十九大精神和省委十四届二次全会精神。他指出,当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是最首要的政治任务,我们要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正使党中央和省委的决策部署落到实处。

陈伟俊强调,贯彻落实党的十九大精神和省委十四届二次全会精神,最生动的实践就是要把各方面的工作做得更好,最核心的关键词就是“争先”二字,通过方方面面的争先,努力为加快赶超、实现“两高”奠定更加扎实的基础。全市各乡镇(街道)必须要以争先的意识扛起使命责任,以“领先”的标准、“率先”的步伐、“抢先”的姿态,努力在重点领域和关键环节抓紧破题,为全省、全国提供可借鉴、可推广、可复制的有益经验,全力争当践行“两山”重要思想的样板地、模范生,奋力率先走向社会主义生态文明新时代。要以争先的行动加快赶超,在指标完成、综合效率、质量效益上比拼发展的加速度,围绕抓重点、除盲点、创亮点比拼生态的美誉度,坚持“防为主、防为上”在平安稳定上比拼社会的和谐度,以人民对美好生活的向往为奋斗目标比拼群众的满意度。要以争先的作为锻造和检验铁军,强化一流目标引领、更严作风落实、更好业绩说话,大力推动各级干部比学赶超、奋勇争先,努力创造经得起实践、历史和人民检验的实绩。

就扎实开展“进千村入万企大宣讲促赶超”专项调研活动,陈伟俊强调,要坚持上下联动、全面覆盖,以领导干部率先垂范带动各级干部全员参与。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,迈开步子、走出院子、扑下身子、沉到一线,深入乡镇(街道)、村(社区)、企业和群众开展调研。要着力推进党的十九大和省委全会精神入脑入心,着力推进今年重点任务全面完成,着力推进“四新”主题实践有效深化,着力推进明年工作思路精准谋划,着力增进党和人民群众的深厚感情。要通过调查研究更好地明方向、理思路、作决策、定举措,切实解决实际问题,确保取得实效。

会上亮晒了乡镇(街道)加强基层党组织建设、打造“四个平台”、“平安湖州”建设工作情况,以及1—9月份乡镇(街道)主要经济指标综合排名前6名、后6名单位;6位乡镇(街道)党委书记围绕“大抓基层不放松、创新治理强基础”主题作交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读