12岁男孩跟父母怄气离家出走 警方22小时接力在青岛找到

湖州在线讯    “感谢湖州警察,也谢谢青岛汽车站警务室的工作人员,要不是他们努力帮忙寻找,我的孩子现在还不知道在哪里呢,真是太谢谢了。”近日,住在吴兴区南太湖高新区的王先生致电党报热线反映,上周,他12岁的儿子怄气出走,幸亏民警接力寻找22小时,最终在青岛汽车站警务室将孩子找到。“这件事情,让我这个来湖务工的新居民太感动了,因此特别想跟参与寻人的民警同志们说声谢谢,为他们点赞。”王先生说。

据王先生介绍,他和妻子都是黑龙江人, 11月5日上午10时左右,夫妻俩因为学习上的事责骂了儿子研研, 12岁的研研就从他们位于后林村的租房内溜了出去。直到午饭时间研研都没有回家。研研的小姨发现钱包里少了1000元,很有可能是研研拿走的,几个亲戚就一起帮助找研研。“我们去织里汽车站找过,汽车站的人说确实有一个10多岁的小男孩要买车票,但是工作人员因为年纪小没有卖给他。”王先生说,后来,他们又到织里街上找了好久都没有找到,于是便想到了向警方寻求帮助。

当天下午4时许,王先生夫妻和孩子的小姨急匆匆地来到吴兴区公安分局高新园区派出所,当天值班的民警吴潇接待了他们。吴潇了解情况之后,一边通过官方微博、微信等发出寻人启事,一边立即查看王先生家附近的监控。吴潇查看监控后发现,研研从家里出来在村口搭电动车到了织里汽车站。随后,研研从汽车站出来步行到了织里街上,坐上了204路公交车。于是,吴潇马上带着王先生他们三人到公交公司,协调后顺利查看了公交公司的监控,发现研研最后是在湖州高铁站下的车。

根据新的线索,几个人又来到高铁站辖区的湖州经济技术开发区公安分局龙溪派出所。在龙溪派出所的监控里,王先生又一次看到了研研,这次他和一个男子在一起,但具体去了哪里就看不出来了。此时是晚上11时多,离研研出走已经过去了11个小时多。龙溪派出所值班所领导立即和高铁站派出所民警联系,同时向市公安局指挥中心请求帮助。

凌晨5时多,吴潇和王先生终于在监控中看到了研研的身影,研研跟着一位中年男子离开,由于该男子经常在车站周边做客运生意,高铁站派出所的民警一眼就认出这名姓陈的男子。经过对陈先生的询问得知,原来研研对其谎称已经17岁了,要回老家哈尔滨,但湖州到哈尔滨没有直达车,只能先到青岛再想办法。就这样,陈先生帮研研搭上了去青岛的汽车。

通过陈先生提供的青岛候车地点和驾驶员电话,吴潇马上联系了驾驶员,让他在客车到站后,立刻把研研送到车站警务室。很快,研研家人在青岛车站警务室的视频中看到了研研,悬着的心终于放了下来。

但是,湖州到青岛的高铁需要7小时左右,这时家人又开始焦急起来。在吴潇的安慰下,王先生平静心情后想起研研的爷爷刚好在青岛附近,于是联系了研研的爷爷。 11月6日14时许,研研的爷爷终于在青岛黄岛区西海岸汽车总站的警务室接到了12岁的孙子。得知研研被安全寻回后,王先生一家人激动地握着吴潇的手,不停地表示感谢。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读