【原创】2017湖商发展大会在湖州举行

湖州在线讯  今天(11月14日),以“凝聚湖商力量、加快赶超发展”为主题的2017湖商发展大会在浙江省湖州市举行。此次活动由中共湖州市委、湖州市人民政府主办,意在学习贯彻党的十九大精神,通过传承弘扬湖商精神、表彰湖商典型,进一步展示湖商风采,凝聚湖商力量,加快赶超发展。此次活动邀请天下湖商相聚湖州,共绘湖州发展新蓝图,共启湖州发展新征程,共创湖州发展新时代,包括港澳台在内的全国各地的知名湖商代表、来湖投资的浙湖商代表、在外湖州籍经济界知名人士、有意向来湖投资的客商、“一带一路”有关沿线国家驻华总领事,以及本地重点企业负责人等共700余人参加。这也是湖州市首次举办湖商发展大会。

DSC_0683

DSC_0709

湖商是可与近代徽商、晋商相媲美的商帮,曾有富甲天下的“四象八牛七十二金狗”之美誉,在近代中国经济、文化乃至政治舞台上,均扮演着重要角色,其商业文化价值历久益彰。此前2008年,在湖州商会成立100周年纪念大会上发表的“新湖商”宣言,曾总结提炼出“敢为人先、务实创新、义利并重、实业报国”的湖商精神特质。进入新时代,湖商群体再度崛起,并创造出诸多辉煌。湖州不仅诞生了2家“六百亿”级企业,还培育出高端装备、信息技术、生物医药三大新兴产业,以及金属新材、绿色家居、现代纺织、时尚精品四大优势产业,全市上市公司达28家,去年全市GDP达2200余亿元。湖商为湖州经济社会发展作出了重要贡献。

DSC_0627

活动期间,主办方组织举办了湖商发展论坛、湖商发展大会主旨大会、颁奖典礼、“一带一路”湖商发展联盟成立大会、清丽湖州·家乡宴、天下湖商家乡行等系列活动。

会上,主办方颁发了“银杏奖”、“百合奖”、“湖商终身成就奖”和“金象金牛企业奖”四个奖项,对优秀企业家代表和企业进行表彰激励。银杏是湖州市树,体现了湖商坚忍不拔、创业创新的精神,“银杏奖”主要表彰本地具有一定资历,有一定社会影响力的优秀企业家;百合是湖州市花,体现了湖商合心合力、共谋发展的寓意,“百合奖”主要表彰近年来湖投资,为湖州经济发展作出重要贡献的优秀浙(湖)商;设立百合奖、银杏奖同时体现着落实“绿水青山就是金山银山”的内涵。“湖商终身成就奖”主要表彰对湖州作出特殊贡献、为湖州增光添彩的海内外知名企业家和在外湖商代表人士;“金象金牛奖”主要表彰连续两年被认定为金象金牛的企业。

活动期间,湖州市政府还专门召集“一带一路”沿线有关国家和地区的湖州籍企业家,建立“‘一带一路’湖商发展联盟”。以区域性商帮为主体建立“一带一路”发展联盟,这在全国尚属首例。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读