【原创】湖州招募“文明使者” 即日起报名

湖州在线讯 记者今天从团市委了解到,湖州市为深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,不断巩固和提升全国文明城市创建工作成果,充分发挥广大市民在精神文明建设中的主体作用,形成全民参与、支持精神文明建设的浓厚氛围,决定开展湖州市“文明使者”招募活动。

据了解,招募时间为11月至12月,本次招募活动分组织推荐、市民自荐两种方式。其中组织推荐500名左右(吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县各推荐50名,开发区、度假区各推荐30名,市直每个部门至少推荐2名);市民自荐若干名。

“招募标准包括具有良好的思想政治素质,遵纪守法,诚实守信,有较强的工作责任心和社会责任感;坚持原则,实事求是,公道正派,有较强的奉献精神和监督意识;关注市民素质和社会文明程度提升,关心精神文明建设工作,热心公益事业;身体健康,年龄在18周岁以上的湖州市常住居民。”团市委有关负责人介绍。

此外,该负责人介绍,凡是招募到的“文明使者”将协助相关部门做好对精神文明工作的宣传,并结合实际做好宣传解释工作。对城市公共秩序、户外广告、环境卫生、园林绿化、市政设施维护、城市综合管理、交通秩序、小街小巷及市民的不文明行为等进行监督、劝阻等有关工作。

据悉,市民可自行下载并填写湖州市“文明使者”市民自荐表,发送至275973830@qq.com进行报名。

湖州市“文明使者”市民自荐表.docx

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读