【原创】湖州市打击非法医疗美容“蓝盾”行动取得阶段性成果

湖州在线讯 为促进医疗美容产业健康发展,保障消费者合法权益,根据国家、省相关文件精神,湖州市卫计、公安、市场监管等部门自7月起,按照职责分工,群策群力,扎实开展“蓝盾”专项行动, 严厉打击非法医疗美容行为,阶段性成果初步显现。

召开联席会议群防群治。市卫计局牵头召开打击非法医疗美容联席会议,市公安局、市场监管局、湖州海关、网信办等部门参会。会议通报了当前我市非法医疗美容主要情况,讨论和交流下阶段工作部署,各部门按照职责分工协同作战,为群防群治打下坚实基础。

构建监测网络全面布控。全市卫生监督机构定期在互联网上进行非法医疗美容关键词搜索,实时记录非法医疗美容类不良信息的网址、QQ号、微信号以及联系方式等内容,构建监测网络全面布控,寻找有效案源线索。全市收集上报涉及非法医疗美容类的搜索引擎11个,网站(页)11个,QQ群1个,微信16个,其他6个。

广泛收集线索严厉打击。通过乡镇街道(社区)等基层组织和卫生计生监督协管员等社会监督力量,以及12345政府阳光热线广泛收集非法医疗美容线索,全市共受理非法医疗美容投诉举报 10 件,办结10件,对非法医疗美容案件立案处罚7起,罚款11.71万元,没收违法所得1.98万元,没收医疗器械及药品4箱。

下阶段,我市将加大对非法医疗美容行为的监管力度,重点对既往因非法医疗美容活动被投诉举报过的机构和人员开展“回头看”,继续加强医疗美容科普宣传,发布警示信息,提升消费者辨识能力,引导公众理性消费,全力维护我市医疗美容服务市场秩序。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读