【原创】湖州海事指导辖区危化码头开展应急演练

IMG_2094

湖州在线讯 为提高危化企业员工的安全责任意识,熟练应对码头突发事故,11月15日上午,湖州吉昌化学品有限公司有限公司在自备危化码头开展应急演练,湖州市港航管理局直属分局对演练进行了业务指导。

在现场,演练模拟一艘载运硫酸的危化品船在吉昌化学有限公司码头卸载作业时,输送管道突然破裂,引起硫酸外泄,现场操作人员被灼伤。险情发生后,码头工作人员立即向海事部门报警,并停止输送泵作业、紧急关阀,展开自救,将灼伤人员带至喷淋处冲洗,简单包扎后送往医院抢救,同时对泄漏硫酸进行生石灰稀释。

直属分局接警后快速组织救援力量,调派搜救艇赶赴事发现场,一方面将事故船脱离,另一方面在事发水域上下游对过往船舶实施临时交通管制。同时,技术人员进行取样分析,做好收集,防止二次事故发生。

整个救援过程行动迅速配合默契,现场气氛紧张,秩序井然,在规定时限内完成了演练任务。海事部门就演练过程中存在的问题与不足进行了指导,要求码头企业切实提高应急处置能力,确保应急队伍做到“拉得出,打得响”。  

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读