【原创】南浔三高连接线工程超额完成年度计划

湖州在线讯  连接申苏浙皖、申嘉湖、练杭3条东西向高速公路的三高连接线工程又有新进展。记者从南浔交通部门获悉,该工程(一期)已完成投资2.2亿元,超额完成年度计划。目前,全线征迁、政策处理全部完成,路基填筑已完成75%,软基处理已基本完成,桥梁工程也已完成四分之一。

去年,南浔区启动建设3条高速之间的连接线。该三高连接线工程主线起于申苏浙皖高速公路南浔出口,与江苏省230省道相接,向南利用南浔大道至南浔大道与年丰路交叉口,下穿申嘉湖高速公路,终点与练杭高速公路练市连接线相交,并与练市至桐乡公路相接,预计2019年建成完工。

其中,一期工程从新318国道出发,途经南浔镇泗州、适溪等村,为畅通村村路网提供便利。同时,建成后,市民通过连接线也可实现高速与高速间快速转换,真正打通区域内南北向通道。

作为三高连接线的重要组成,现在,南浔大桥改建工程也已开始施工。该项目起自南浔大道与强华西路交叉口,终于南浔大道与适园西路交叉口,主线长度1.14公里,宽度41米,双向六车道,匝道宽度8.5米,按一级公路标准建设。主线大桥690.74米,为双塔双索自锚式悬索桥。主线桥60公里/小时,匝道30公里/小时,桥梁路基宽度37米,匝道路基宽9米。

截至目前,南浔大桥改建工程,已完成投资3996万元,占年度计划的40%,老桥已基本拆除,临建设施建设已完成85%。

据悉,南浔大桥是对外连接318国道、申苏浙皖高速,对内连接长湖申航道南北侧南浔城区交通流的重要交通节点。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读