钱三雄主持召开市政府常务会议

听取重大事项推进情况汇报研究贯彻落实“凤凰行动”计划等工作

湖州在线讯     昨天上午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,听取当前需抓紧落实的26件重大事项部分工作推进情况的汇报,研究贯彻落实“凤凰行动”计划加快企业挂牌上市并购重组、制定出台促进大学生就业创业“新十条”等工作。

会议听取了2017年度市政府民生实事项目、“金蓝领”技能人才培养和大学生创业、市政府产业基金、大气污染防治、招商引资“一号工程”等5项工作推进情况的汇报。市政府领导班子成员、相关参会人员,以及列席的市人大代表、政协委员对上述工作进行现场打分,根据评价结果,由市政府办公室牵头的2017年度市政府民生实事项目推进工作位列第一。

会议讨论并原则通过了贯彻落实省“凤凰行动”计划实施企业上市和并购重组“五年倍增行动”的计划和政策意见。会议指出,要深刻认识到“上市是企业最好的转型升级、并购重组是企业最快的转型升级”,以更大力度、更实举措推动我市更多企业进军多层次资本市场。会议强调,要强化市县(区)联动,以推动优质企业加快规范化股改为重点,加强企业上市后备力量培育,鼓励已上市企业再融资和并购重组,加快形成“湖州板块”,做大做强实体经济。

会议讨论并原则通过了促进大学生就业创业“新十条”。会议强调,要紧紧围绕“5年引进20万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”的目标,进一步加大政策支持和资源整合力度,发挥政策、资源的集成效应;要进一步加大政策宣传、解读、兑现力度,切实发挥政策激励导向作用;要进一步加大督查考核力度,推动各级各部门主动履职、积极作为,为大学生来湖就业创业提供有力保障。

会议研究了重大平台项目准入管理工作,要求突出项目投资、投资强度、产出标准、容积率、能耗标准、环保标准等关键要素,进一步强化准入管理,切实提高项目建设节约集聚水平;会议研究了开展全市“五未”土地处置专项行动,要求进一步加强用地精细化和全过程管理,大力处置批而未供、供而未用、用而未尽、建而未投、投而未达标等各类低效用地,确保土地利用率、产出率明显提升;会议研究了中心城市精细化管理工作,要求以解决突出问题、打造城市亮点、落实长效机制为要求,提升城市管理能力,加快实现城市治理体系现代化。

会议还研究了其他事项。

副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读