为赶超发展贡献湖商力量

2017湖商发展大会引发我市企业家热烈反响

湖州在线讯     11月14日,以“凝聚湖商力量、加快赶超发展”为主题的2017湖商发展大会在湖州隆重举行。我市企业家纷纷表示,此次盛会令人振奋,过去几年湖州经济发展成绩令人鼓舞,当代湖商不仅要传承发扬湖商精神,更要为湖州加快赶超、实现“两高”贡献应有力量。

“百合奖”获得者微宏动力董事长吴扬表示,“敢为人先、务实创新、义利并重、实业报国”的湖商精神,高度契合中央提出的“艰苦奋斗、追求卓越、服务社会”等企业家精神,高度契合党的十九大提出的为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的使命召唤,“科技型企业要传承好这种精神,必须持续创新,用艰苦钻研的品质打造湖州企业的金名片。”

天能集团在此次大会上荣获“金象金牛企业奖”,集团董事长张天任首个登台领奖,他坦言这个奖项分量十足,激励着企业进一步奋发图强。“去年以来,天能已在本地投资新建了四个新项目,为家乡发展贡献湖商力量,我们正在努力。”张天任说。

企业家们对市委书记陈伟俊在此次大会上所作的主旨演讲反响热烈。华祥 (中国)高纤有限公司总经理袁清说:“陈书记演讲中关于制造业绿色发展的定位十分清晰,为我们传统产业的转型升级指明了方向,目前我们企业正在构思行业独有的绿色纺织供应链产业园区,以‘华祥高纤’为中心平台,引入下游纺织生产企业形成产业园区,推动整个纺织产业的转型。”

获得“金象金牛企业奖”的美欣达集团董事长单建明认为,绿色发展是我市成为“中国制造2025”试点示范城市的优势所在,这也意味着湖商必须重视环保产业的发展。“作为‘中国制造2025’试点示范城市、全国绿色金融改革创新试验区,湖州企业一定要坚持绿色发展理念指导转型,实施绿色智能制造加快转型,构筑绿色产业生态全面转型。”单建明说。

大会期间,不少中小微企业时时关注着各种动态消息。湖州永煊新材料科技有限公司负责人刘盛金说:“这样了解湖商发展情况、向大企业学习的机会是千载难逢的。”他认为,体量不大的企业更要找准当前我市制造业的发展方向,拧成一股绳,加快推动自身整体实力再上台阶。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读