【原创】湖州消费市场创新高 全年增速预计达11%

湖州在线讯  记者从湖州市商务局获悉,今年以来,湖州消费市场整体呈现逐月增长的良好态势,1-10月全市实现社会消费品零售总额近千亿元,消费指数再创新高。

据市商务局统计,1-10月,全市实现社会消费品零售总额955.13亿元,同比增长10.9%,较1-9月提高0.3个百分点,创今年来新高,增速列全省第四。其中,限额以上社会消费品零售总额实现359.48亿元,同比增长13.9%,增速列全省第二。这是我市以“扩大消费需求、深化商贸转型、攻坚市场开拓、加强商务保障”为重点,统筹城乡市场,搭建促销平台,促进商旅文体融合互动产生的积极作用。

同时,在全省的同比排名中,湖州四大行业排名居前。1-10月,限上批零业实现商品销售额2333.77亿元,同比增长31.6%,较去年同期提高13.4个百分点,高于全省平均12.9个百分点,增速列全省第一;限额以上住宿餐饮业实现营业额35.94亿元,同比增长23.2%,较去年同期提高6.7个百分点,高于全省平均11.1个百分点,增速列全省第一。

在消费的商品种类中,大类商品的增势比较明显。1-10月,全市限额以上批零贸易业零售额商品中,家用电器和音像器材类、石油及制品类、食品类、服装类等四大类商品累计实现零售额159.71亿元,分别增长33.5%、22.2%、20.0%和16.2%。汽车类消费进一步回暖,累计实现零售额108.48亿元,同比增长3.8%,较一、二、三季度分别提高了8.5个百分点、5.9个百分点和5.4个百分点。

接下来,受“双十一”、“双十二”以及节日促销活动拉动,湖州消费市场后期将迎来新一波的消费旺季;同时,随着汽车增值税调整期限的临近,汽车消费也将进入新一轮的增长周期。预计全年社会消费品零售总额增速在11.0%左右。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读