湖州荣膺全国文明城市称号引发强烈反响

湖州在线讯 前天,我市正式被命名为全国文明城市。这一喜讯迅速传遍湖州城乡大地,大家纷纷表示,经过十多年的努力,我们终于获得了这块最能反映城市综合发展水平、含金量最高、影响力最大的“金字招牌”,这来之不易,更令人振奋。成功创建全国文明城市是一个新的起点,相信在全市上下的共同努力下,湖州的明天一定会更美好。

这两天,许多人的朋友圈都被湖州成为全国文明城市这条消息刷屏了,除了积极点赞外,不少人还留下感言:“荣誉获得是全市人民的不懈努力的结果,‘创城’成功了,这非常不容易,让我们共同珍惜。 ”“一方水土养育一方人,湖州优美的自然禀赋和深厚的文化积淀再加上融入四面八方的风土人情,铸就了湖州人特有的精神气质,身为湖州人我感觉好荣幸。”“我是一名志愿者,我参与、我自豪、我骄傲!”……“全国文明城市是一个城市的综合性最高荣誉,是一个城市最有价值的城市品牌和靓丽的名片。我们必须珍惜这份来之不易的荣誉。”市文明办相关负责人表示,“创城”过程中,各级各部门按照市委、市政府的统一部署,上下同欲、齐心协力,解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事,让湖州发生了翻天覆地的喜人变化。“创城”成功,广大市民最有切身体会。家住湖城朝阳街道潮音社区青年路的78岁老人沈月明,他曾因“创城”特地写一封感谢信到社区,感谢社区为改善家园环境所做的工作。得知这一好消息后,老人高兴地说:“这份荣誉我们实至名归。”家住金色地中海的高女士当天就转发了湖州荣获全国文明城市的视频短片,“我觉得湖州获得这个荣誉真是当之无愧,现在走在大街上,我们老百姓的感受最明显了。行人过马路,不管是公交车、出租车,还是私家车,大家都会做到斑马线前主动礼让行人。逛街时,原先出摊经营的现象也少了,觉得路都变宽了不少。”

全国文明城市创建成功,离不开所有参与文明创建工作者的付出。“湖州‘创城’ 14年了,每一年我们都要比上一年更进步,越来越多的湖州人参与到‘创城’事业中来,每个人都是‘创城’的一份子。”一直奋战在湖州“创城”第一线的俞连云得知这一消息后说。朝阳街道红丰社区党委书记毛艳对着这份荣誉与有荣焉,“创城”期间,社区工作人员走街串巷不言苦、入户上门不嫌烦、加班加点不喊累的一幕幕还仿佛就在眼前。啃下“硬骨头”,让一批困扰制约文明城市创建多年的老大难问题迎刃而解,居民也纷纷点赞。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读