老大房加速零售转型 生鲜成新卖点

湖州在线讯 细心的市民或许会发现,近段时间,我市规模最大的社区便民连锁超市老大房的部分门店正在悄悄“变脸”。“网红”猪肉、廉价红酒、古法酱油……开始占据超市的主要柜台。老大房正通过导入“生鲜+超市”、“线上+超市”等新零售模式,加速传统超市的转型升级。

生鲜+超市

加速门店升级转型

近年来,湖城各主要居民住宅集中区附近,已涌现出不少便民超市。面对激烈的市场竞争,一些传统连锁超市加速转型,生鲜无疑成为传统超市升级的新卖点。

漫步老大房“都市家园店”,超市里已僻出了专门空间,用于经营生鲜类品。除了柴米油盐,还有蔬菜、猪肉、海鲜等水产品销售。记者在现场发现,最好销的却是号称湖城“最贵”的猪肉“二头乌”,这是老大房专门引进的特色肉品,这种猪肉品质极好,60元一斤,比普通猪肉贵二倍多,还是供不应求。才一个多星期,就成了各个门店的“网红”。

为了保证生鲜的鲜度,老大房的菜品采取了田间直采、冷链配送。在生鲜区域,各类有机蔬菜、高中低档菜品可以充分满足各类消费者的需求。而为了吸引更多年轻消费群体的需求,升级后的门店引进了更多进口品牌,在品类甄选上,既追求高品质,又选择更贴近百姓生活。如从法国引进的红酒,品优价廉。“以后,会有更多的进口商品摆上我们的柜台,让居民在家门口就可以买到更好的商品,更低的价格,更好的服务。”老大房一位负责人说。

当老大房开始大力涉足生鲜市场后,传统商超的生存空间或会越来越大。该负责人称,原本,老大房超市主要集中在食品和日化两类高标品类,产品多而杂,但接下来,老大房会重点针对老百姓家里的“二个房间”,即厨房和卫生间。精准细分产品门类,也更贴近百姓的生活需求。

线上+超市

探索新零售模式

自上个月开始,老大房超市便开始探索模块化升级之路,目前已经成功升级了仁皇山店、江南华苑店、友谊新村店等9家门店。至今年年底,旗下的全部50家门店都将要完成改造升级。

作为湖城一家有着20年历史的连锁超市,老大房一直以“老百姓身边的超市”而赢得口碑。而以调味品主打的百年老字号“老恒和”正是看中了传统超市多年积累的线下资源,希望通过产品的嫁接,打开本地消费市场。而老大房也没有满足于仅仅经营线下常见的商品,而是致力于将很多活跃于线上的商品也导入了门店里,老大房内的料酒等34个产品组合均已覆盖天猫、、网易严选、顺丰等电商渠道。“线上线下的结合,会更好黏合社区居民。”老大房一位负责人说,如何把已经形成忠诚消费习惯的线下消费者转化为线上购买行为,这也是老大房接下来转型所要重点考虑的。比如,接下来,老大房会在一些门店推出现场“打酱油”等互动消费,增强市民的现场体验。像古法酱油等“爆款”产品,都可以实现线下体验,线上下单。

据了解,目前我市的便民超市竞争已相当激烈,也日趋饱合。接下来,老大房将对旗下所有门店进行摸排,在一些人流集中、住宅区较密集的地段,加速重新布局,“不过,接下来的门店选址、装修、陈列以及供应链,也会更慎重。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读