【原创】浙江省暨湖州市全民终身学习活动周总开幕式在湖举行

开幕式1

湖州在线讯 11月18日上午,以“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”为主题的2017年浙江省暨湖州市全民终身学习活动周总开幕式在湖州市爱山广场隆重举行。

据悉,本次总开幕式由浙江省教育厅、湖州市人民政府主办,浙江省成人教育与职业教育协会、浙江省社区教育指导中心、湖州市教育局、吴兴区人民政府、湖州职业技术学院•湖州广播电视大学(湖州社区大学)共同承办。

仪式上,与会领导、嘉宾分别为浙江省获得2016年全国全民终身学习活动“优秀组织奖”“成功组织奖”的地市、获得2017年浙江省“百姓学习之星”、浙江省“终身学习品牌项目”、浙江省市民终身学习体验基地、浙江省社区教育导师工作室、湖州市“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”、湖州社区大学第二批终身教育与学习体验基地的个人及单位代表颁奖。

“浙江省‘全民终身学习活动周’总开幕式在湖州举行,既是对湖州终身教育工作的肯定,更是对湖州今后工作的鞭策。”据介绍,活动周期间,各县区社区教育学院将围绕全民终身学习主题,组织开展儿童绘本品读、经典电影赏析、京剧服饰场馆参观与艺术鉴赏等百余项体验学习活动。

湖州将坚持公益性和普惠性的原则,加大财政投入,引进社会资本,鼓励群众参与,进一步推进社区大学、社区学院、社区学校建设,充分利用现代教育手段,融合统筹各类文化教育资源,构建广覆盖、高质量、有保障的终身教育公共服务体系,更好满足人民群众的学习需求,努力建设高水平的学习型城市。

开幕式2

开幕式上还举行了“浙江社区教育”微信公众号开通仪式,与会代表们现场观看了《惟是开卷最有益——湖州市全民终身学习成果纪实》,并参观了浙江省暨湖州市全民终身学习成果展,参与了现场学习体验活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读