【原创】长兴李家巷:安全专家“会诊”除隐患

湖州在线讯  长兴县李家巷镇是矿业大镇,矿山、危化企业众多,安全形势一直较为严峻。为增强这些企业的安全生产能力,近日,李家巷镇邀请了多位市、县安监局和安全生产领域专家对该镇企业开展“诊断式”安全检查,排除安全隐患。

这次“会诊”专家组深入到矿山、危化企业,主要检查了企业的安全管理机构,安全生产责任制、安全管理制度、安全操作规程与安全教育培训情况的资料,还检查了生产车间的用电安全、机械设备安全防护装置、作业场所安全、劳动保护管理、职业卫生安全等现场安全情况。

通过认真逐一检查,专家组对发现的安全隐患下达了限期整改通知,并要求各企业落实安全责任,切实改善企业作业场所劳动卫生条件,保护劳动者职业安全健康,避免安全事故和职业危害事故发生。

今年以来,李家巷镇定期邀请安全生产领域的专家在企业现场“会诊”,分析研判安全生产工作,并明确、落实安全生产职责,要求各相关单位严格按照上级要求,扎实开展安全隐患大排查,以踏石留印、抓铁有痕的力度加大安全生产排查,确保人民群众生命财产安全和全镇安全形势持续稳定。

据悉,李家巷镇还将持续开展严检查、严整改、严执法、严追责“四严”行动,进一步强化安全生产责任,按照“属地管理、各负其责”的原则,建立起全镇安全生产网格化监管体系,形成协调联动、密切配合的工作模式,推动安全生产监管工作规范化、精细化、常态化。同时,坚持企业自查与严格执法相结合,深入开展安全生产大检查,查处一处,整改一处,把安全生产工作做细、做实、做到位,坚决杜绝安全生产事故的发生,为李家巷镇加快发展创造良好环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明

相关阅读