【原创】北京海淀区卫生和计划生育监督所来湖调研

湖州在线讯  11月17日,北京市海淀区卫生和计划生育监督所工作组到湖州开展“生活饮用水卫生监督管理执行力效果研究”相关调研工作。

调研会议上,湖州卫监所负责人围绕我市生活饮用水卫生现状、“双随机”监督与抽检、农村小型集中式供水卫生安全巡查、供水单位卫生监督量化分级管理工作、中心城区用户龙头水质信息公开、全市饮用水卫生在线监测系统建设、太湖蓝藻问题的应对等方面的工作做了详细介绍。

调研组人员对我市在饮用水卫生监督执法工作方面做出的成效给予了充分肯定。随后,与会人员针对现行的《生活饮用水卫生监督管理办法》在基层实际执法中存在的具体问题和困难点,如:由于我市城乡供水管网一体化建设仍未完善和多山地等地形因素,仍然存在数量较多的小型自建供水设施。该类设施存在设备不完善,经费不足,整改难度大等相关问题,并缺少相对应的监督方法。同时现行的《生活饮用水卫生监督管理办法》存在着处罚力度过小,部分违法行为无相应罚则等问题,向调研组进行了汇报。随后双方参会人员针对以上问题的完善和改进意见进行了研究讨论。并对各自监督执法工作中的重点难点和工作中的知识经验进行了交流。

此次调研评估,主要是通过发现立法和执法中存在的问题和不足,收集意见建议,提出相应的完善和改进对策,进一步完善生活饮用水卫生监督工作,提升供水单位卫生管理水平,保障生活饮用水卫生安全。

4

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读