壮大实体经济规模 不断提升质量效益

钱三雄赴南浔长兴德清调研新开工和技改工业项目情况

湖州在线讯    近日,市委副书记、市长钱三雄先后赴南浔区、长兴县、德清县,调研新开工和技改工业项目建设情况。他强调,要始终把经济发展着力点放在实体经济上,壮大实体经济规模,提升项目质量效益,为加快赶超、实现“两高”奠定基础。

钱三雄一行实地调研了南浔区的德毅隆科技股份有限公司年产2.9万吨复合材料制品及25万平方米节能防火门窗、鑫远电池系统技术有限公司年产2.5亿瓦时动力电池模组及4亿瓦时储能电池总成系统、苏迅电梯有限公司机器人自动化系统及表面处理技改,长兴县的中晶科技股份有限公司年产1800万片分立器件及集成电路用单晶硅片、艾格生物科技股份有限公司年产50吨蛋黄球蛋白粉及30吨蛋清容菌酶、航天电源技术有限公司年产动力锂离子电池7500万AH、诺力机械股份有限公司新增年产22000台节能型电动工业车辆,德清县的德华兔宝宝装饰新材股份有限公司绿色家居产业园、精雷电器股份有限公司年产25万套新能源汽车空调系统、泰普森休闲用品有限公司基于大规模个性化户外产品定制智能制造、中电科技德清华莹电子有限公司面向4G/5G移动通信的射频微声材料与器件智能工厂等共计24个工业项目。

调研中,钱三雄仔细了解每个项目投资强度、亩均税收、容积率、科技创新、市场前景等情况,现场交办项目建设和企业生产遇到的困难和问题。他要求各级各部门进一步转变作风,深入一线、深入企业、深入困难,满怀真情地服务项目建设,第一时间协调问题、解决困难,确保项目早建成、早投运、早达效。

钱三雄强调,实体经济是经济发展的基础,是城市竞争力的重要标志。各地要坚定不移地把经济工作着力点放在发展实体经济上,做强科技创新平台,做优企业创新主体,加快传统产业高新化、新兴产业规模化;要以开展“五未”专项行动为抓手,大力度处置各类低效闲置用地,强化重大平台项目准入管理,提高亩均投资强度、亩均税收和容积率;要弘扬新时代湖商精神,营造追求卓越、精益求精的创业创新氛围,引导企业家保持定力、扎根实业,把企业做久做强做大;要认真抓好安全生产工作,确保责任落实、人员落实、措施落实。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读