【原创】省第二十八届戏剧小品邀请赛在湖州举行

湖州在线讯 11月22日晚7时,由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、湖州市文化广电新闻出版局承办的“喜庆十九大——2017浙江省第二十八届戏剧小品邀请赛”现场决赛在德清县电视台拉开帷幕。本届邀请赛决赛分为11月22日晚7时与11月23日7时晚两场。

1

据介绍,该赛事于今年年初开始筹备,于3月在德清举办了戏剧小品题材讨论会,在此基础上在全省征集到戏剧小品剧本135个,经初选后57个作品剧本参加了8月在德清举办的戏剧小品作品加工会。经过排练,全省征集到小品录像49个,经录像审查筛选,最终24个作品入围现场决赛。这些作品都是由全省各地文化馆戏剧干部精心打造,代表了今年全省群文戏剧小品最高创作水平。

招聘

“该项赛事是我省戏剧小品艺术规格最高的赛事之一,自1989年开办以来,今年已是第二十八届。”湖州市文化馆工作人员告诉记者,今年,湖州市作为承办方全程参与了赛事的题材讨论会、作品加工会、现场决赛等活动的组织策划工作。

据悉,此次湖州市文化馆与德清县文化馆共同创作的《老杨小吃店》、长兴县文化馆创作的《跟谁姓》两个作品经过激烈角逐进入总决赛。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读