【原创】省商务厅在湖调研乡镇商贸发展

湖州在线讯  11月21-22日,省商务厅市场体系建设处与省农发集团相关企业组成联合调研组,赴我市专题调研农产品流通、乡镇商贸发展和再生资源回收利用等工作,督查落实商贸流通业转型升级相关任务,并进行企业合作对接。

mmexport1511421222845

调研组首先听取了湖州市、长兴县、德清县商贸流通业相关工作的总体情况汇报,重点考察了长兴县泗安镇现代商贸特色镇建设、德清县一二三产业融合发展和农业供给侧改革试点等情况,并走访了部分市场和企业。

调研组对我市农产品流通、乡镇商贸发展和再生资源回收利用及商贸流通业转型升级等方面取得的初步成效给予了充分肯定,并就相关工作与市县商务部门、当地乡镇党委和企业进行了交流。调研组指出,要结合贯彻落实十九大精神,着力研究解决市场发展不平衡不充分问题,与振兴乡村经济相结合,致力于优化服务城镇化、服务产业、服务消费、服务生态建设“四项服务”。实施“四项举措”,推进放管服改革,营造法治化营商环境;加强规划管理,统筹城乡市场发展;发挥流通先导作用,推进产业融合发展;加强政策引导,推动商贸流通业转型升级。

mmexport1511421257082

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读