【原创】12月1日起 湖州市东部新城开通53路环线公交

湖州在线讯 记者从市公交公司获悉,12月1日起,湖州东部新城将开通环线公交53路。

据悉,53路线路沿“西山路、318国道、蜀山路、湖东路、二环东路、吴兴大道、草荡漾路、戴山路、叶堤漾路”单向环线运行,沿途共设置31个站点,其中新建7个单边站,分别为“计家湾、八里店新桥、八里店、蜀山路口、陆旺村(东)、吴兴高级中学(西)、中惠卡丽兰”,全天共安排44个运营班次,“叶堤漾首末站”首班车时间为7:00,末班车时间为18:00,班次间隔高峰时段为15分钟,平峰时段为20-25分钟。

据市公交公司相关负责人介绍,53路环线公交的开通,加强了东部新城与中心城区的联系,也方便了与城乡公交线路的接驳换乘。

另悉,为优化东部新区公交线网结构,依托叶堤漾公交首末场站辐射优势,12月1日起 ,38路公交车始发站由“南太湖大道”延伸至“叶堤漾首末站”。

延伸后的38路公交车沿中兴大道和南太湖大道运行,沿途新建四对公交站点,分别是“戴山路口、三一重工、南荡漾路口、吴兴区消防大队”,同时取消“南太湖大道和中纺集团”两对公交站点。“叶堤漾首末站”发车时间分别为:6:25、7:20、8:30、9:30、11:00、12:00、  13:00、14:00、15:00、16:00、17:10、18:00,“浙北大厦站”首班时间为6:20,末班时间为18:00,公交站名表上都标注有“叶堤漾首末站”的发车时间,市民可选择乘坐。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读