【原创】《吴昌硕全集》今日正式首发

KC5B6951

湖州在线讯 11月24日上午,纪念吴昌硕逝世90周年暨《吴昌硕全集》首发式在安吉县隆重举行。《全集》的出版先后被列入了“‘十三五’国家重点出版物规划项目”、“国家出版基金项目”,填补了近百年吴昌硕艺术出版、吴昌硕研究学术和近现代艺术史研究三个空白。  

KC5B6992

据了解,本次出版的《全集》从选题的落实到正式出版,整整经历了五年,内容包括篆刻、书法、绘画、文献四个分卷,收录作品近5100件,以近3900页的篇幅,宏阔地反映了吴昌硕各方面的成就。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读