【原创】我市举办智能制造研讨会 寻找制造业未来

湖州在线讯  今天下午,由湖州市经信委和湖州电信联合举办的智能制造研讨会在湖举行,来自上海、杭州等地的先进制造业和绿色智造专家济济一堂,共同探讨绿色智造的未来趋势和发展前景,为湖州制造型企业的发展寻找出路。湖州市经信委副主任方安明、湖州电信总经理蒋运华等出席会议。

为积极践行“中国制造2025”,加快我市“中国制造2025”试点示范城市建设,进一步提升我市企业的智能制造水平,市经信委、湖州电信联合邀请了有关第三方智力、技术支撑单位、市重点制造型企业代表参加了研讨,他们中有上海、杭州等地的高级信息技术专家,也有湖州本地的企业经营者、高级工程师等。大会的讨论以专家演讲的形式进行,上海理想营销总监汤辛路带来了演讲《数智驱动  融创未来》,青岛鹏海软件有限公司高级咨询顾问王合杰分享了《海尔智能制造系统解决方案》,杭州世平信息科技技术总监顾益宇解读了《企业信息安全系统解决方案》。

大会的讨论中,对智能制造产业的概况、信息技术的发展以及如何利用信息技术发展制造业等议题进行了着重讨论。市经信委还与湖州电信签订了“智能制造”合作协议,湖州电信与浙江德宏汽车电子电器股份有限公司、中源家居股份有限公司签订了项目合作协议。

市经信委负责人表示,他们将和市电信公司继续整合各方优质资源,联合有关第三方技术支撑单位,为我市广大企业积极提供技术支持,不断提升企业绿色制造、智能制造水平,加快建成“中国制造2025”示范城市,让习近平总书记“绿水青山,就是金山银山”思想在我市率先开花结果!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读